私家车停在小区门口被划伤,着实让人恼火。近日,延吉市民蔡女士就遇上了这样的闹心事。幸好,监控拍下了“元凶”划车的全过程。

  7月10日中午,延吉市民蔡女士发现自家轿车被划伤。自驾驶员座位旁边的前车门到后车门上,均有3条划痕,且十分明显。随后,蔡女士调取了单位的监控录像,查看了早上至中午自己停车位置附近的情况,并未发现在此期间有人接近自己的轿车。

  得知此事后,蔡女士的丈夫猛然想起,7月9日下午3时许,其曾驱车到位于河南街的某小区院内,当时一名穿黑色短袖的男子正好从车边经过,走路晃晃悠悠,好像是喝了酒,而且,嘴里还抱怨着“怎么这么多车”。蔡女士觉得此人有划车的嫌疑,于是,调取了该小区院内的监控录像。

  据蔡女士介绍,该小区的监控录像显示,当时,一名穿黑色短袖的男子晃晃悠悠走到她的轿车附近,手插到兜内,靠近车身后,停留了几秒钟,手做了几下动作后,绕着车走了一圈离开。但是,由于监控太远,看不清楚具体动作。

  蔡女士称,两个车门都被划伤,应该是用类似钥匙的硬物从驾驶室车门一直划到后车门,而种种迹象表明,该男子就是划车的“元凶”。经过咨询,维修需要花费近千元,蔡女士表示,将去公安机关报警,让警方帮助找到该划车者,进而索要赔偿。

  (延边晨报记者 陈志文)