近日,珲春市英安镇甩湾子村一对七旬夫妇因身体不舒服,竟然走上高速公路拦“顺风车”到延吉就医。最终,高速交警及时伸出援手,安全护送老两品搭上客车,顺利就医。

  当日6时许,省高速公路公安局延吉分局的民警巡逻至珲乌高速长春方向17公里处,发现两名老人正站在应急车道上,焦急地挥舞双手拦车,十分危险。民警立刻减速靠前,做好安全防护后,询问他们是否需要帮助。

  看到民警的到来,老两口称,由于年事已高,身体状况很不好。特别是近日,大爷的头晕状况加剧,老两口就想到延吉求医。“我们也是没有办法了,才上高速公路来拦车。”大娘说,以前都是到村子附近的国道去拦长途汽车,但最近国道正在修路,他们也不知道该去哪里乘车了。

  民警了解情况后,将老两口带上警车,并对他们讲解了在高速公路上拦车的危险性。随后将他们带至珲春收费站,并送上了开往延吉市的客车。

  “还好遇到了警察,护送我们平安上车,真是太感谢了”。当民警把老两口安全地护送上客车后,两位老人对民警的热心相助表示敬意及感谢。

  (延边晨报记者 于倩倩)