日前,一辆载有被毒蛇咬伤的女子在延吉市公安局交警大队三道中队民警的帮助下,及时赶到医院就医。

  7月7日,延吉市公安局交警大队三道中队民警如往常一样,在延三公路八道村附近巡逻。该中队指导员文武全看到对面方向有一辆出租车停了下来,司机打开车窗向他们招手。文武全立刻带着队员赶了过去。经了解得知,出租车里的乘客被蛇咬了,希望交警能帮助他们开道,尽快赶到延边医院。

  获悉情况后,文武全立即驱车引路。当时正是晚高峰时间,到达市区后,车流量大。一路上,警车内的协警边思博和贺鹏,用扬声器向过往的车辆喊话,提醒车辆和行人注意避让。原本需要二十多分钟的路程,仅用了十多分钟,就赶到了延边医院。

  交警帮助伤者到门诊部办理了挂号手续,又将其带到治疗室,看到医护人员已经帮助她处理伤口,交警又急忙返回到执勤岗位。

  据了解,由于及时发现,措施得力,伤者在最短的时间内到达医院,目前已经转危为安。

  (延边晨报记者 王宇)