近日,延吉高速民警查获一起使用伪造居民身份证、机动车驾驶证的驾驶人。7月7号,吉林高速公安延吉分局民警在延吉西站口执勤。一辆车号前三位吉HB的轿车行驶到检查卡点。当民警要求检查驾驶人崔某的驾驶证时,崔某神情有些慌张。虽然他依然出示了驾驶证、行驶证,但民警却发现了端倪。吉林高速公安延吉分局民警蒋迪说:“通过检查,我们发现崔某的驾驶证属于伪造的。同时,在要求崔某出示身份证的时候,发现身份证竟然也是伪造的。依照相关法律法规,我们对崔某伪造居民身份证行政拘留 5天;对其使用伪造的机动车驾驶证罚款五千元,行政拘留10天;对其无证驾驶罚款两千元,行政拘留10天。”

  最终,民警依法对崔某处以了罚款七千元,合并执行行政拘留20天的处罚。原来,崔某为了日常出行开车方便,花了八百元钱做了一个伪造的驾驶证。为配合这个伪造的驾驶证,还给附带了一张伪造的身份证。通过驾驶证上的证件号码一查,显示的竟然是另外一个人的头像。最终,崔某受到了法律的严惩。

  (延边交通文艺广播 宋婷)