7月6日晚,王俊凯作为“联合国环境署亲善大使”受邀出席生态文明贵阳国际论坛,一身黑色西服尽显从容沉稳。现场讲述了自己对环境保护的理解以及未来在生态环保方面的规划,并透漏自己将去走访野生东北虎项目基地的计划。

  作为史上最年轻的“联合国环境署亲善大使”,王俊凯在讲演环节聊到接下来的工作计划,表示自己将去到吉林珲春走访野生东北虎项目基地,切身感受一线野生动物巡护员的工作。现场他还谈及自己对基地野生动物保护具体工作的了解:“那里的工作人员们给野生动物提供一个很好的栖息地,为了会防止盗猎,他们会修缮防护网,如果有因为盗猎而受伤、或者新出生的小老虎,也会给它们提供帮助”。除了自己行动上的计划外,他还呼吁当下青年人为环保贡献自己的一份力量:“环境保护就是从身边小事做起,持之以恒”,也希望通过自己的行为影响身边更多的人参与到公益项目中。

  从参加“为生命呐喊”、“零污染地球”到现在身体力行持续倡导环境保护,王俊凯一直都在以身作则树立正能量的榜样,并身体力行的去号召更多青年人付出环保力量。

  延展阅读:

  王俊凯,1999年9月21日生于中国重庆,中国内地男歌手、演员、TFBOYS队长。 2010年底,被TF家族挖掘成为练习生。2012年2月,翻唱《囚鸟》被优酷等网站首页推荐走进大众视野、9月,翻唱《我的歌声里》积累了人气。2013年8月6日,TF家族官方发布TFBOYS形象宣传片《十年》,由王俊凯、王源、易烊千玺三人组成的中国内地组合TFBOYS正式出道,陆续发行单曲《魔法城堡》、《青春修炼手册》、《幸运符号》、《信仰之名》、《宠爱》、《恋西游》、《剩下的盛夏》等单曲。2015年,王俊凯参拍张艺谋导演的电影《长城》、参演电视剧《小别离》、出演《诛仙青云志》。5月4日,作为代表参加共青团中央优秀青年座谈会。同年7月23日,代表重庆八中学生会,参加“全国学生联合会第26次代表大会”。2016年2月7日,参加中央电视台春节联欢晚会。5月4日,参与录制了央视“2016五月的鲜花”筑梦青春五四青年节晚会。7月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,名列第一。8月12日,发行个人原创自作曲单曲《树读》;9月,王俊凯受邀担任联合国“为生命呐喊倡导者”。2016年12月21日,在公开的“2016年中国90后十大富豪榜”中排名第6,身价已达人民币2.48亿元。2018年4月18日,任命为“联合国环境署亲善大使”。

  (来源:掌上珲春)