[驾驶证已被注销还酒驾,“戏精”再创新剧本:我有传染病]6月30日晚19时44分许,长春市公安局交警支队朝阳大队六网格区两位民警在建设街大兴路执勤时,一辆车号为吉AAL9**的黑色二轮摩托车正沿建设街由北向南行驶至此,民警将其拦下进行例行检查。

  经现场呼气式酒精测试仪检测,结果为34mg/100ml,摩托车驾驶员崔某属于饮酒后驾驶机动车。在检查其驾驶证和行驶证时,该名驾驶员不能出示驾驶证。进一步核实发现,崔某的驾驶证早在2012年注销,现属于无证驾驶,民警随即将崔某带回大队做进一步处理,同时依法将其驾驶的两轮摩托进行扣留。

  在审问过程中,崔某声称自己有肺结核。为了核实身体状况,民警又带其到医院检查,可先后走了两家医院都未能受理。医生说因肺结核属于传染病,应到传染病医院接受检查,而此时已经是凌晨两点半,检查也需在上班时间做。于是,民警又将崔某带回大队。直至早上八时,民警再次带其来到医院进行检查,检测报告却显示崔某并无其所述疾病。

  当即民警将崔某移交至拘留所,并告知其在拘留期满后到大队窗口接受处理。