中新网7月2日电 桃花源向海生态保护中心的28岁姑娘王春丽没有想到,自己居然能够得到马云和马化腾这两位著名企业家联合亲笔签名的贺信。日前,“二马”以桃花源生态保护基金会联席主席的身份,在信中祝贺她获得白城市生态文明建设三等功,并感谢她和团队为向海生态保护做出的贡献。

  向海保护区,是第一次由政府把一个国家级自然保护区部分委托给桃花源来管理;王春丽的奖,也是当地首次将此殊荣颁给民间机构成员。

  “我们一直很关注向海保护地的保护工作,因为这是第一次由政府把一个国家级自然保护区部分委托给我们桃花源来管理,这是一份沉甸甸的责任!”信中写道,“这份荣誉也代表了政府对我们在地做保护的民间机构的认可,对我们创造的民间公益型保护地模式的认可。”

  这封信也是继平武警方打击非法盗猎后,马云和马化腾又一次因自然保护联名点赞。

  作为一家关注自然保护地的非营利环境保护机构,桃花源基金会由马云和马化腾担任联席主席,致力于用公益的心态、科学的方法、商业的手法保护具有重要生态价值的地域。

  向海自然保护区312平方公里的核心区,有175平方公里由向海生态保护中心管护。王春丽所带领的巡护队现有8人,每天在这片区域巡逻。2017年,巡护队配合主管部门一共查获600多次违法违规事件。GPS系统显示,这支只有8个人的巡护队已经走完了4万公里的路程。