鱼酱里有硬物,延吉市民李先生防不胜防被硌坏牙齿。6月26日,经延吉市消费者协会调解,他得到饭店业主1000元赔偿。

  6月25日,李先生在延吉市一家水豆腐店就餐食用鱼酱时,被鱼酱中的一个硬物硌了牙齿,导致牙齿松动。李先生随即要求店主赔偿500元治疗费,但店主只同意赔偿200元,双方争执起来,并报警求助。民警将2人送至延吉市消费者协会接受调解。

  “商家应换位思考。”市消费者协会副秘书长许真在调解时表示,《消费者权益保护法》赋予消费者9项基本权利,其中,人身、财产安全权是最基本的权利。经营者在经营过程中,要保障消费者的生命财产安全,让消费者放心消费。对于加工食品里有硬物,说明该餐厅管理有缺位,存在安全隐患。遇到这种涉及人生安全的问题,经营者应勇于承担责任,换位思考,体谅消费者的感受。

  根据医生诊断,李先生的牙齿松动需拔掉后做镶牙处理,治疗费用约需980元,许真建议饭店业主赔偿李先生1000元治疗费用。最终,饭店业主同意了这一赔偿标准,双方达成合解,纠纷得以化解。

  许真提醒广大消费者,在就餐或食用购买的食品时,如遇到人身伤害的问题,消费者要第一时间与商家取得联系,做沟通,并尽早到正规医院诊断治疗。凭医院的诊断和治疗凭证,根据《消费者权益保护法》的相关规定,消费者可获得医药费和合理的误工费及其他合理的康复治疗费用,使治疗和自身的合法权益得到有效保障。

  延边晨报全媒体记者:康颖春