6月30日晚,延边州交警支队联合延吉市交警大队在辖区开展了统一夜查行动,主要打击酒后驾驶、涉牌涉证等违法行为。

  当日21时,夜查行动正式开始,交警在延吉市内设置多处检查点,对过往车辆逐一检查。一辆白色私家车沿梨花路由东向西行驶,驾驶人在接受检查时,交警发现其身上有明显的酒味,呼吸式酒精检测仪检测结果显示,该驾驶人为饮酒驾驶。21时30分左右,一辆白色雪佛兰轿车沿天池路由东向西行驶,驾驶人在接受检查时,没有随身携带驾驶证,并承认喝了酒,随后,交警对其进行了酒精检测。据统计,夜查开始不到一小时,交警共查获3起酒后驾驶行为。

  从近期发生的夜间交通事故来看,很多都是由于驾驶人酒驾引发的,为了遏制酒后驾驶违法行为,州交警支队联合延吉市交警大队开展了夜查行动,加大整治力度,并制定了统一行动日。

  交警提醒广大驾驶人,最近世界杯球赛期间,很多球迷相约在酒吧等娱乐场所边喝酒边看球,极易发生酒驾违法行为,希望广大球迷不要抱有“交警今晚不夜查”的侥幸心理,自觉做到喝酒不开车。

  延边晨报全媒体记者:孙旸