微博投诉截图微博投诉截图

  日前,一段延吉出租车司机围堵网约车的视频在网上火爆流传。视频中,两名大学生准备乘坐网约车赶往延吉西站,却被出租车司机围堵的现象引发了市民的热议。

  在视频中可以看到,某出租车司机询问正在延大西座小区门口等候网约车的两名女学生关于网约车车费的情况,并且一再追问网约车几点到,车牌号是多少。随后,网约车到达指定地点,几名出租车司机突然情绪激动,喊着要抓住网约车司机。出租车司机的举动吓到了要乘车的两名学生,另一名司机立即表示,上车打表走,送她们去延吉西站。“去哪儿?说话。”与此同时,另外几名出租车司机也在询问两名学生,并表示网约车是违法的。从视频中可以看到,两名学生已经被吓哭,说话声音哽咽。

  在混乱中,两名学生坐上了网约车,几辆出租车立即将车横停在了网约车前,不让其走。其中,有一名出租车司机一直站在网约车前面,喊着让网约车撞他。

  记者联系到当事人小李,听她讲述了当时的情况。“我们10点钟从学校出来,要去延吉西站乘坐10时40分的动车,没想到遇到这种情况。”小李说,当时她感觉出租车司机一直在恐吓他们,心里非常害怕,于是就哭了。在僵持下,她们最终乘坐了一辆承诺打计价器去延吉西站的出租车,才赶上了列车。