2018年6月29日上午10:00,在中国共产党97华诞即将来临之际,电车公司党总支、54路车队党支部与吉林省肝胆病医院的领导及医护人员,在电车公司院内携手共建喜迎“建党97周年”服务百姓共创健康幸福长春的活动。

  有着70多年历史的有轨电车,见证了长春的发展历程,也代表了城市文明进程的渊源文化,已成为春城流动的靓丽风景线。以救死扶伤为宗旨,以济世救人为天职的吉林省肝胆病医院(原长春市传染病医院)是东北地区的肝胆疾病专科医院。电车公司、吉林省肝胆病医院在地理位置上既是邻居,又同是为人民服务的窗口。

  活动时两个单位的领导在联建结对启动仪式上全体党员面对鲜艳的党旗面前重温入党誓词,并对照公交人和白医天使的工作职能,决心我们一定会牢记十九大不忘初心、牢记使命的宗旨,贴近民生,努力为人民办实事、办好事,将联建结对工作常态化、长期化、生活化。

  肝胆病医院的领导及医护人员为54路车队捐赠了急救箱,每台有轨电车配备一个急救箱,医护人员现场教授驾驶员如何在紧急情况下使用急救箱中的药品如速效救心丸、止血带、防暑药品等,并确定了为驾驶员免费体检的时间和人数。54路管理人员及驾驶员与吉林省肝胆病医院的领导及医护人员一同参观了2017年全新上线运营的仿古电车及新型有轨电车并讲解了电车的发展历程,在庄严的《国际歌》声中联建活动圆满结束,下一次的联建活动将蓄势待发。

  中国共产党已经走过了97年艰辛而辉煌的风雨历程。在这样一个盛大的日子里,电车公司54路车队党支部及吉林省肝胆病医院的全体党员时刻牢记共产党员肩付的重任及光荣使命,不忘初心,牢记使命,勇于担当,弘扬党的十九大精神,建政府放心、市民满意公交和医院,愿我们的祖国和党更加繁荣昌盛,愿我们的人民更加幸福安康。

  来源:长春公交集团电车公司