14日到26日,就这几天,300多人被抓了!为啥?

  因为酒驾呗!交管部门统计显示,从6月14日到26日,吉林市有383人因酒驾被处罚,其中29人为醉驾!

  还有头天晚上喝,第二天早上还“醉着”开车的!

  这个数字远远超过了历年同期。

  世界杯期间,交警部门将采取全天候不间断的严查措施,每天的19:00到凌晨2:00,集中警力重点打击,做到逢疑必查,逢查必惩,酒后驾驶一律记满12分,醉酒驾驶一律拘留。

  饮酒后驾驶机动车的,暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。

  因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

  不仅是吉林市,全省的朋友都要注意了!

  吉林省公安厅交警总队组织全省交警从即日起至7月15日在全省集中开展酒驾、醉驾、毒驾周末夜查统一行动,夜查统一行动共开展8次,开启逢周末(周六、周日)必查的行动模式。

  来源:吉林市广播电视台