6月28日凌晨,延吉大桥附近发生惊险一幕,一名中年女子酒后落入河中。危急时刻,消防官兵利用消防安全绳索成功将女子救上岸。

  “有人从桥上掉到河里了。”当日00时47分,延吉市公安消防大队特勤中队接到群众报警后,迅速出动3辆消防车、15名消防员赶赴现场救援。消防官兵赶到现场时,公安民警、120急救人员也赶到现场处置。消防官兵利用照明设备锁定被困者落水区域,经过侦查发现,一名中年女子被困在桥墩附近的河水中,所幸此处河水并不深。根据现场情况,现场指挥员果断下达救援命令,由高空和水域救援经验丰富的该中队副中队臧伟通过绳索下降至桥下进行营救。

  几分钟后,臧伟在做好安全防护并携带救援工具快速下降至桥下,迅速来到落水女子身边。“靠近该女子时,我闻到她身上有一股很浓的酒味,且神志不清。”臧伟介绍,因落水女子全身湿透,冻得瑟瑟发抖。臧伟对该女子进行安抚和伤情询问后,小心翼翼地将消防安全绳和安全吊带系在她的身上,然后由上面的救援人员慢慢将安全绳往上提拉,最终将女子救上岸。

  该女子被救上岸后,消防官兵将其扶到担架上,120急救人员迅速将其送往医院救治。目前,具体原因正在进一步调查中。