都说养儿为防老,可谁知道,公主岭一男子居然对父亲做出这种事。

  2014年8月的一天,李强(化名)因琐事对父亲有所不满,便将农药灌入父亲口中,其父亲经抢救无效死亡。

  2014年6月,李强的父亲患上脑血栓,生活不能自理,一直跟李强生活在一起。邻居称,李强不喝酒的时候还好,一喝酒父子俩就老吵架。

  “我和我爸关系挺好,我也没打过他。今天中午他说他想死,我就把东屋的那瓶农药拿过来了。”

  李强拿着农药的手有些颤抖,晃晃悠悠洒在地上好几滴。“我说爸你真喝啊,我爸说他喝,不怕死。”

  于是李强将农药倒了半勺送到父亲嘴边,“他伸手的时候把勺子打翻,药都洒我裤子上了。”

  “你还真想药死我啊,那你就给我灌吧,还用勺子干啥……”

  听了父亲的话,李强双手扶起父亲,用左手把着父亲的肩膀,右手拿着农药瓶对着父亲的嘴,“我用瓶口把他嘴别开了一条缝,手往上一抬,就听见‘咕咚’一声,他把药喝下去了。”随后,李强将父亲放倒在炕上。

  看到李强家中这一幕,邻居赶紧报了警。而李强的父亲经抢救无效,已死亡。

  四平市人民法院根据《中华人民共和国刑法》故意杀人罪,判处李强无期徒刑,剥夺政治权利终身。(文中人物均为化名)

  来源:四平人民法院