6月22日,在延吉电视台附近路段,发生一起交通事故,导致两人受伤,在延吉市急救中心医务人员的紧急救助下,伤者被送至医院,得到及时救助。

  当日16时许,一辆红色雪佛兰汽车和一辆黑色奥迪汽车相撞。雪佛兰汽车冲入了马路东侧的绿化带,驾驶员一侧的车门凹陷、受损严重,车头机盖掀起;奥迪汽车停靠在马路一侧,车内安全气囊已弹出,车头撞击损坏严重,前机盖翘起。车灯和车外壳等碎片散落一地。

  事故发生后,交警部门和市急救中心的工作人员立即赶至现场。经医务人员查看,红车驾驶员脚踝受伤,有骨折迹象,副驾驶位置的乘客上颌骨有明显外伤,牙齿有松动,二人没有生命危险,医务人员对两名伤者进行简单急救处理后,立即转送至医院进行救治。交警部门对现场进行了勘查处理。

  市急救中心的医务人员提醒广大驾驶员,夏季是交通事故的多发期,一旦发生交通事故导致受伤,要及时联系急救部门,采取紧急救助。如发生骨折等,不要轻易活动,等待专业医护人员进行救助,避免二次受伤。

  延边晨报记者 王宇