6月19日, 记者从白河森林公安局刑警大队获悉,至14日,该大队民警历经周折,成功告破了白河林业局王某家的肉花牛被盗案,贼手竟是其侄子王某某。

  王某常年在白河林业局春雷林场施业区17林班的山上放牛。4日,他上山查看自家牛的情况时,发现一头红白相间的肉花牛不见了。该牛是母牛,已经怀孕2个月,价值约1.7万元。在遍寻无着的情况下,他急忙向刑警大队报案。民警们随即展开侦破工作,经调取附近的监控录像,发现日前有一名男子驾驶一辆小货车拉载着一头相似花色的牛。于是,民警根据录像显示的路线找到了该男子。经调查,该男子是一名牛贩子,其向民警介绍了在安图县松江镇买回一头肉花牛并转手卖出的经过,卖牛人是松江镇本地人王某某。听到这个名字,民警们为之一振,这正是王某的侄子,而王某在报案时,也对这个游手好闲的侄子产生过怀疑。

  在州森林公安局视频侦查支队和刑警支队的支持下,民警们获得了王某某在延吉的落脚点。几年前,王某某搬到延吉市生活,目前在一家烤肉店打工。14日,民警在烤肉店将犯罪嫌疑人王某某抓获。经讯问,其供述了自己偷牛的经过。原来,王某某最近缺钱花,在借不到钱的情况下,想起叔叔在17林班的山上放牛,去年春节他还帮助叔叔放过牛。于是,王某某下手偷牛、卖牛,然后将赃款6000元钱用于个人挥霍。

  目前,犯罪嫌疑人王某某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  延边晨报记者 康颖春