一个流窜辽宁、吉林和四川三地的跨省贩毒团伙组织人员分工明确,参与成员众多,交易隐蔽。毒贩从成都购买毒品后,经过团伙运输,向辽宁和吉林地区贩卖毒品。

  近日,沈阳警方成功侦破了部督特大跨省团伙运输、贩卖毒品目标案件,彻底摧毁了一条由四川向辽沈、吉林地区大肆贩卖毒品的地下通道,这是沈阳警方今年以来破获的最大一起团伙贩运毒品案件。

  案发

  八卦街群众举报涉毒线索

  今年1月,沈阳市公安局刑侦禁毒局通过“沈阳八卦街群众”得到举报线索称,大东区的梁某(男,41岁)多次往返成都购买毒品在辽宁省内贩卖。

  沈阳市公安局刑侦禁毒局立即组织民警围绕梁某及其社会关系展开侦查。经查,梁某无正当职业,却出手阔绰,该人曾有多次毒品犯罪前科,并与省内多名吸、贩毒人员联系密切。

  刑侦禁毒局抽调缉毒三大队及大东分局精干警力组成联合专案组全力开展案件侦破工作。专案组经过6个多月的侦查,查明该案是以梁某为主要犯罪嫌疑人,从四川省成都市购买毒品后向辽宁地区贩卖的毒品案件,已经初步形成了一个组织人员分工明确、参与成员众多、毒品流通频繁、数量特别巨大的贩毒团伙。

  鉴于案情特别重大,公安部将该案列为部督“2018-187号”特大跨省团伙运输、贩卖毒品目标案件。