处罚男子依法共被处罚款10400元,驾驶证记33分,拘留7天

  11号下午2点多,延龙高速13公里附近的延吉西收费站口,一辆车号黑C65***的起亚轿车因在高速上多次超速,而被高速民警拦截,这辆车最高时速达到了160公里。

  民警要求驾驶员杜某出示驾驶证和行驶证时,又发现了问题。

  “高速民警蒋迪:发现车辆行驶证附页上的年检章,字体大小与正常证件有明显差别,存在变造机动车行驶证的嫌疑,通过车辆识别代码核对发现,这辆车真实的车牌号前三位是黑CCX,但车上挂的号牌却是黑C65。因此,确认这辆车套用其他车辆的机动车号牌。”作废号牌上动手脚。

  民警了解得知:黑C65***是该车曾经使用过的车号牌。由于生意需要,杜某多次将车辆抵押、过户,这个车号牌也随之作废,成为了一个空号。但杜某却始终私自保留着这套作废的车牌及行驶证,还特意花钱在这本2016年就过期作废的行驶证上做了手脚,打印了年检章,让其看上去依然有效。

  本想瞒天过海

  11号当天,杜某和朋友一行三人,从黑龙江省牡丹江市到延吉来跑生意。为节省时间,逃避超速处罚,他便悬挂了这个作废的车牌。即便碰到了交警检查,他也依然淡定地拿出已经做过手脚的行驶证。本以为做到天衣无缝,却被民警们一眼识破。

  处罚男子依法共被处罚款10400元,驾驶证记33分,拘留7天

  杜某因使用其他车辆机动车号牌的违法行为,被罚款5000元,驾驶证记12分;

  因使用变造的机动车行驶证,罚款5000元,驾驶证记12分,并处行政拘留7天的处罚。

  杜某在敦化辖区、延吉辖区多次超速行驶,共处罚款400元,驾驶证记9分的处罚。