本报讯 回填土方、打扫垃圾、清理积水……持续半个多月的漏水点终于找到了。12日,记者再次来到朝阳区春铁金郡湾小区,水务集团工作人员正在进行抢修漏水点的收尾工作。经了解,高新二次供水公司11日晚进行了8个小时的挖掘,终于在小区路北侧的80米处找到了漏水点,经过连夜的施工封堵,目前,大面积漏水已经止住,还有少量漏水点需进一步处理。

  “我们非常重视居民反映的情况,并多次联系水务集团相关工作人员,由于漏水位置处于拆迁地段,只有少数的平房,查找水源和进行抢修难度都比较大。”朝阳区前进街道城建科负责人说,街道办事处经过多次与市政部门沟通,11日,水务集团管线中心测漏公司在现场进行测漏,由于漏点上方的土堆过高,设备无法测出漏水点。随后,高新二次供水公司工作人员对漏水点北侧的土堆进行挖掘,查找漏水管线。

  “经过昨晚长时间的施工挖掘,最终确定漏水管线为高新二次供水公司的供水管线,由于年久失修,管线老化致使管道漏水。”水务集团工作人员说,现在重新接上了新的管道,居民不用再为此担心了。高新二次供水公司负责人告诉记者,接下来,抢修人员将继续检查管道,保证管线不再跑冒滴漏。

  (记者 张琳婉)