6月6日,延吉分局民警发现远处驶来一辆白色小型越野车,短短的距离该车却停停走走,似乎在有意躲避、远离民警检查区域,心生疑惑的民警立即上前将车辆截停,并要求驾驶员王某出示驾驶证。

  王某却说自己未随身携带驾驶证,而副驾驶的女子马某也在一旁向民警解释,可是当民警提出需要其提供身份信息,来对其驾驶资格进行核对,王某却说什么也不愿提供。

  这让民警怀疑王某可能是无证驾驶,在民警的再三询问下,王某承认自己3月份的时候因醉酒驾驶被吊销了驾驶证,就在2天前刚刚收到法院的判决,自己被判处拘役1个月缓刑2个月执行。

  随后民警依法将王某带至延吉分局进一步进行调查,途中民警隐约闻到王某身上有一股酒气,在随后的询问中王某承认,自己早间喝了一点小酒,但现在已经过去了大半天,自己感觉并不影响驾车。通过酒精检测,民警发现王某的检测结果为66.9mg /ml ,已经构成二次酒后驾驶机动车。

  民警依法对王某驾驶证吊销后驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,对其二次饮酒驾驶机动车的违法行为处以罚款2000元,拘留10日的处罚。

  温馨提示:

  饮酒后驾驶机动车

  严重影响道路交通安全秩序,

  威胁他人生命安全,

  希望每一位交通参与者守住底线,

  拒绝酒驾!

  来源:@吉林高速公安延吉分局微博