日前,珲春公安交警雷霆出击、连夜奋战,仅用9小时成功破获“6.01”交通肇事逃逸命案,抓获犯罪嫌疑人郭某某。

  2018年6月1日晚19时37分,珲春市公安局交警大队接到报警称:“春化镇201省道27公里处发生一起肇事逃逸交通事故,事故现场1人受伤严重。”接到警令后,交警大队迅速反应,立即启动应急预案。临近事故现场的春化中队第一时间赶往事故现场开展前期工作,经初步勘查确定摩托车与肇事逃逸车辆相碰撞导致此次交通事故,而被迅速送往医院的摩托车驾驶员因重伤抢救无效死亡。

  珲春市政府主管领导对此案高度重视,责令交警大队攻坚克难、分秒必争速破此案,维护群众利益,消除恶劣影响。当晚,珲春交警部门组织精干警力迅速赶往事故现场与前期工作民警会合开展案件侦破工作。

  办案人员兵分两路,一组走访案发现场周边群众寻找目击者,一组现场勘察。通过细致工作,办案人员在现场及道路上陆续发现木屑、木块,沿途追踪至桦树村村口道路后痕迹消失;办案人员连夜在周边村屯搜索嫌疑车辆,同时,联络森林公安,调取沿途及周边所有视频监控信息,分析查找嫌疑车辆。

  通过大量工作,6月2日凌晨4时许,办案民警在珲春市春化镇桦树村某组将肇事逃逸的大型拖拉机查获;并于4时45分将肇事逃逸犯罪嫌疑人郭某某在春化镇成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人郭某某对其肇事逃逸事实供认不讳。据郭某某称,由于自身家境贫寒,惧怕承担法律后果而选择在发生交通事故后逃逸。

  目前,犯罪嫌疑人郭某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  珲春记者站 王哲彬 颜翔伟 于增利