本报讯 (记者袁迪)一女子被公交车卷入车底,数十位热心市民抬车救人,3日,长春街头上演了暖心的一幕。

  3日18点40分左右,在同志街与西康路交会处,一名女子被卷入一辆159路公交车后轮下。让人感动的是,附近的商户、市民纷纷伸出援手,筑起“人力千斤顶”,垫车轮、喊口号,众人携手抬起公交车。在热心市民提供的一段视频中,记者看到有数十位市民喊着“一二三”在抬公交车,其间还不断有路人加入到抬车行列中。目睹事故过程的市民周先生介绍,当时他与朋友路过此地,发现前方异常拥堵,并且十分嘈杂。“我走上前一看,才知道是有人被轧在车轮下!在公交车右边足有二三十人,他们在合力向左侧抬车。”周先生和朋友也想上去帮忙,但车身右侧已经全都是人,根本伸不进去手。于是,周先生用手机拍下了这令人感动的一幕,经过大家的努力,终于把被轧女子从车底下拽出,但遗憾的是,该女子因伤势过重身亡。

  “我听附近的人说,女子是准备过马路,正好159路公交车转弯,可能是司机视野中出现盲区,才酿成了此次事故。”周先生说。