6月1日在这个全世界儿童都欢乐的日子里,电车公司54路劳模党员驾驶员张洋以及五星级党员驾驶员王凤玲,仲伟艳带着兴隆山镇的一名单亲留守儿童高睿言过了一个快乐的六一。

  仅10岁的小睿言和他的姥姥相依为命,姥姥今年55岁,由于身患严重的腰间盘突出症和心脏病行动不便,小睿言的妈妈在外地打工,勉强维持生计,孩子与姥姥暂住在一个不足10平米的小屋,孩子虽然成长在这样的家庭,但品学兼优,得到很多奖状……

  54路的这些“代理”爸爸妈妈们先带着有些羞涩的小睿言来到了超市,选了满满的一大堆好吃的,然后带着孩子到了动植物园,小睿言开心的说“谢谢叔叔阿姨们,我长这么大还是头一次来动植物园,今天太高兴了,我一定好好学习!长大了帮助更多的人!”

  劳模张洋激动的说:“看到孩子们开心的笑脸,我们一起的付出都是值得的,希望祖国的花朵健康茁壮地成长,我们一定尽全力帮助这些需要关爱的弱势群体!”

  (来源:长春公交集团电车公司)