本报讯 (记者袁迪)都说喝酒不开车,开车不喝酒,但总有人抱着侥幸心理知法犯法。27日,一名公交司机醉酒驾车肇事后浑然不知,竟趴在方向盘上睡着了。目前,该司机已经被拘留。

  27日凌晨,长春市交警支队绿园大队接到香江·铂朗明珠小区保安报警,在小区门口附近,有一辆公交车撞上了路边停放的一辆私家车。绿园交警大队民警随即赶到事发现场,发现一辆红色128路公交车正斜停在南阳路上,该公交车与旁边的一辆白色轿车发生剐蹭,令民警没想到的是,公交车的驾驶员竟趴在方向盘上睡大觉。“我们上车后发现公交车里酒味非常大,叫了半天,公交驾驶员才略微清醒一些。”民警表示,该驾驶员一直胡言乱语,无法与其正常对话,便将其带回交警大队进行酒精呼吸检测,结果为369mg/100ml。

  “我们经常查酒驾,一般醉驾的,呼吸检测值也就一二百,这个公交驾驶员的数值竟然高达369,堪称我们检测过的历史之最了!”民警感叹,这名驾驶员喝了如此多的酒,竟然还敢驾驶公交车上路。27日7点左右,醉酒的驾驶员李某终于醒酒了,称前一天晚上和朋友聚在一起喝酒,喝了一瓶多白酒,还喝了三四瓶啤酒。李某表示,至于如何剐蹭到路边停放的轿车,自己已经记不清了。

  绿园交警大队车宣科科长王浩表示,与普通醉驾相比,醉酒驾驶营运车辆面临的处罚更为严厉,“根据相关法规,该驾驶员被拘留15天,同时吊销驾驶证,10年之内不得重新考取驾驶证,即使重新取得驾驶证后,也不能驾驶营运车辆了。”