5月28日,松原市发生5.7级地震后,新浪微博网民“芳芳ff如意ry”在其微博发表对东北人极端侮辱性言论,引发网民愤慨,造成非常恶劣的影响,多地网民要求网安部门介入调查,要求该网民公开道歉,对其进行相应处罚。

  接网民举报后,松原市公安局网安支队迅速开展工作。经初步调查,该网民现居住江苏省无锡市。松原市公安局网安支队及时与省厅网安总队及无锡市公安局共同协作,锁定网民伏某某(女,44岁,江阴人)。经审查,伏某某对其违法行为供认不讳。5月30日,江阴市公安局依法对扰乱公共秩序的伏某某以“寻衅滋事”刑事拘留,有关工作正在进一步进行中。

  网警提示:网络不是法外之地,请每位网友对自己言行负责!

  @无锡网警巡查执法 5月30日消息,无锡警方依法刑拘发布“地域黑”言论的网民。警方提醒:网络不是法外之地,“地域黑”言论严重伤害人民群众感情,严重影响网络空间健康发展,警方将依法严肃打击。

  (来源:@无锡网警巡查执法)