5月30日上午,吉林省民委原主任、吉林省政协常委姜光子,吉林省政协委员金顺爱,长春市女企业家协会副会长李冬艳,以及长春市女企业家协会二组各女企业家成员、东北师范大学志愿者一行,带着学习用具、生活用品等礼物共同前往伊通县情暖至亲残疾人社会服务中心看望自闭症儿童,提前欢度六一。

  伊通县情暖至亲中心创办者本着“点亮自闭症儿童的人生希望,让自闭症儿童家庭有所依靠”的初心,创办了情暖至亲残障儿童托养中心。他表示:“自己就是一名自闭症儿童的父亲,是普普通通的农民。创办托养中心,是想让更多像他这样的父母能够有所依靠,让孩子们看到希望。近年来,托养中心受到了吉林省政协委员、企业家及社会各界爱心人士的帮助,孩子们的成长环境和身心状态也越来越好。”

  阳光下,孩子们绽放笑颜,穿着统一的衣服,戴着七彩头饰,大家一起互动展开了六一儿童节小汇演。东北师范大学的志愿者为孩子们演唱《感恩的心》,孩子们登台亲手弹奏音乐,唱歌。爱心队伍的到来,让情暖至亲中心浸满生命的感动,融合成爱的海洋。

  李冬艳表示:“感动于创办者的伟大爱心,也为孩子们乐观积极的态度所欣慰,公益之路还很漫长,希望未来有更多人加入到公益事业队伍中来,也提前祝愿孩子们节日快乐。”

  同行领导和各女企业家对孩子们的起居饮食、身心发展状况进行了细致了解,并表示未来会持续关注社会上需要帮助和关爱的群体,也呼吁更多人加入公益队伍,践行责任,为社会贡献一份力量。