本报讯 29日,记者从吉林省国家保密局了解到,为做好高考保密工作,全省各级保密行政管理部门提高对试卷的印制、运送、交接、保管、启封、发放、回收等环节的保密监督管理,确保试卷安全。

  “技术部门在今年新增了移动检查平台,对试卷印刷厂、试卷保密室等重点环节投入多个设备进行检测。”吉林省国家保密局法规督查处处长别桂林向记者介绍,尤其对制卷过程、存放试卷环节加大了保密力度,对高考试卷印刷厂进行全面保密安全检查和技术检测,实现信号全覆盖、系统全封闭、监管无死角;对试卷保密室进行现场保密检查,截至目前,全省59个试卷保密室全部检查合格,实施24小时不间断监督管理,达到国家级保密标准。

  高考期间,全省保密系统人员将对各地考点、考场和试卷保密室等进行现场保密监管,及时发现和堵塞运行管理漏洞。所有考务人员要严格遵守保密规定程序,对泄密人员一律严惩不贷,构成刑事犯罪的一律移交公安机关处理。

  (记者 陈琼)