本报讯 (记者张琳婉)“非常感谢民警们的帮助,目前孩子在接受专业的心理治疗,整个人的状态正逐渐好转。”近日,长春市民李女士为长春市公安局净月分局福祉大路派出所送来感谢信,感谢民警将她儿子从生死边缘拉了回来。

  原来,李女士的儿子天天(化名)患有强烈的洁癖和强迫症。前不久的一天,天天病情加重,突然拿起水果刀,想要了断生命。“我也很讨厌自己每天重复同样的事情,我不想这样继续活下去了。”天天绝望地说。李女士劝说不了儿子,无奈之下拨通了110报警电话,几分钟后,福祉大路派出所的6名民警赶到现场。了解情况后,他们分头行动,民警王树昌劝说天天:“你这么年轻,世界上还有那么多美好的事物你没有体验过。洁癖和强迫症是可以治疗的。”经过半个小时的聊天,天天逐渐分散了注意力,其他民警从侧面悄悄靠近,找准时机一把将天天手中的水果刀夺下,并马上将天天送往市心理医院。在治疗过程中,民警们还常常询问天天的恢复情况,这让李女士一家人十分的感动。