本报讯 家住一汽54街区的徐女士购房心切,把46万元钱打进了中介公司服务员姜某账户,结果姜某玩起了失踪,市公安局绿园分局西新派出所民警赖云龙千方百计抓住姜某,帮徐女士追回了购房款。赖云龙在4年的基层工作中用“法”震慑,用“理”说服,用“情”感化,细心走访排查安全隐患,耐心调解邻里纠纷,深受居民的信任。

  今年3月份,徐女士看中了一套二手房,在与房屋中介公司接触的过程中,服务员姜某以过户为由,要求徐女士将房款46万元全部打到他的账户上。“当时一心想快点把买房手续办好,啥也没想就把钱转过去了,可后来就再也联系不到姜某了。”徐女士说,全家人都急坏了,第一时间找到了辖区片警赖云龙。赖云龙一边安抚徐女士,一边搜索姜某的信息,经过多日的排查,得知姜某为黑龙江人,通过追踪其驾驶的一辆白色越野车取得突破。前不久,赖云龙在支农大街附近找到姜某驾驶的车辆,蹲守一天一宿后,终于将犯罪嫌疑人姜某抓获,追回徐女士46万元房款。

  (记者 张琳婉)