2018年5月27日零晨3时左右长春市气象台发布暴雨黄色预警信号,天降大雨。上午7:30分,随着一声发令枪响,2018长春国际马拉松赛正式拉开帷幕,来自全世界各地的三万余名选手在大雨中展开了体力和耐心的较量,而此时雨越下越大。

  为避免降雨量过大,积水过深而影响电车正常运营,电车公司上下一心,全力为马拉松比赛保驾护航,54路队长赵忠泽带领车队管理人员在同德路、东风大街等地势低洼路段通下水清理下水周边杂物,浑身湿透,仍坚守岗位,全体管理人员在线路上站岗维持秩序,为乘客撑起爱的雨伞。

  “您好欢迎乘坐54路有轨电车,本车发往工农大路方向,参加马拉松比赛的选手可免费乘车”,有轨电车此时满载的不仅仅是一名名的参赛者,更是长春公交对全世界人民那份炙热的爱。这只是幕后英雄的一个缩影,让我们为这些幕后英雄点赞,雨中方显英雄本色。

  在马拉松赛场上,那些雨中奔跑的健将中也有我们引以为傲的公交人,54路车队五星级驾驶员仲伟艳在迷你马拉松比赛队伍中全力奔跑,获得了前50名的好成绩,为我们公交人增添了光彩,完美诠释了公交人的拼搏精神。

  一场爱的马拉松没有终点,仍感动着这座美丽的城市,关键时刻站出来,危急关头豁出来,大雨磅礴而至,长春公交热情未减,电车愿与你风雨同舟,砥砺前行。

(来源:长春公交集团电车公司)