5月21日11时30分许,长春市公安局交警支队农安县大队伏龙泉中队接到群众报警,称所在路段有一老人倒在路上,旁边还有一辆三轮车,疑似发生交通事故。

  接警后,伏龙泉中队民警立即赶往现场。到达现场后,民警发现躺在地上的老人已经意识模糊,伤势严重,说不出话。为防止二次事故发生,民警迅速实行临时交通管制,维护现场秩序,并及时将老人送往医院。

  后经现场勘查了解,发现这是一起单方事故。但由于老人身上没有联系方式,也没有本人相关证件,一时无法找到家属。民警通过“两站两员微信群”发布寻找老人家属消息后,很快就有了回信,联系上了老人的家属。直到老人的家属匆忙赶来医院后,伏龙泉中队的民警才离开。

  长春交警温馨提示:骑车出门前请一定要检查车辆,检查轮胎、传动、刹车及各个部位的零部件;行驶中要注意交通安全,骑行者不仅需要遵守交通规则,还需要自我保护;看到前方障碍物提早减速慢行,避免到障碍物点急刹车的时候容易摔跤;尽量不要让年迈的老人独自骑车外出,必要时在老人身上留下联系方式。