22号上午,位于辽阳街上的一栋老楼阳台突然掉落,一名男子不幸被砸中身亡。

  23号,记者来到事发地点,此时现场已经被围挡拦了起来,但仍能看到围挡里面散落着一地的砖头和木料。

  事发的这栋楼一共有四层,其中二楼三楼的阳台完好,而四楼的阳台大部分已经掉落,房顶的部分建筑材料还搭在阳台上,钢筋裸露在外。

  附近一名商户说,事情发生在22号上午10点左右,遇难者是一名装修工人,当时正在这干活。而这栋楼是上世纪九十年代建的,一年多以前,一楼曾开过饭店,后来饭店停业,整栋楼就闲置了,近期可能有人打算对房屋进行翻修,于是找来了四名工人施工。不想,在施工过程中,发生了意外。

  附近商户:“可能是装修开什么店。这工人是想往里进是往外出,咱也没看准。我感觉是上面要掉东西,可能想跑,没跑开。瞬间掉下来的,当场就砸死了。”

  事发后,警方赶到现场。据了解,男子四十岁左右,经120急救人员现场确认,已经没有了生命迹象,殡仪馆车辆赶到后将遗体拉走。

  围挡是谁设立的?房主或相关人员是否曾露过面?家属是否来过?附近居民都表示,并不清楚。目前,事故的具体原因正在调查中。