李洪亮是九台区人,今年35岁,从20岁开始来到长春打工生活,十多年来,他做过很多种工作,这一百多件童装是去年卖完剩下的。李洪亮说,他曾捐给一家福利院五十件,现在想再多寻找一种渠道,让更多需要的孩子受益。但他平时工作忙碌,精力有限,没有时间去寻找正规、合适的机构,于是就想通过咱电视台帮忙寻找,这样他也放心。

  22号上午九点,李洪亮拿着装满童装的袋子,来到了长春广播电视台。现场,记者打开了几件衣服的包装看了看,衣服都是全新的,多数为纯棉材质,轻薄透气,颜色亮丽,都是孩子们穿上既舒服又漂亮的款式,一百多件衣服,光成本就2000元以上,李洪亮说,他不想卖掉,只希望能为贫困儿童,尽一份微薄之力。

  为了实现李洪亮的心愿,记者早在他到来之前,就联系了心语志愿者协会,工作人员说,他们有专门针对青少年帮扶的项目,这些崭新的童装,正好能通过项目送给有需要的孩子。记者将情况告知李洪亮后,他非常开心,立即就打车将衣服送往了心语志愿者协会。

  据心语志愿者协会青少年发展部的工作人员介绍,协会与全市很多中小学和高校,建立了良好的联系,经常资助贫困学生上学,这次李洪亮捐出的百余件新衣服,稍后她会进行整理,等联系完学校和孩子,会给李洪亮给予反馈,以表感谢。