近期,细心的乘客发现地铁长春1号线和轻轨3、4号线上有很多保洁人员在对车站内外以及线路进行全面细致的清洗工作。为给广大乘客提供一个清新整洁的乘车环境,给城市呈现一道亮丽的风景线,目前长春轨道交通集团物业公司正在给长春城市快速轨道交通3条线(即1、3、4号线)进行一次从里到外的深度“洗澡”。

  据了解,长春城市快速轨道交通1、3、4号线每天运输乘客近30万人次,乘坐轨道交通出行已经成为一些市民每天生活的一部分。为了提高运营服务水平,让市民出行更舒适、舒心,从今年起,轨道交通集团将每年对轨道交通线路和车辆进行一次深度清洗,并制定了线路深度清洗方案。

  本年度三条线路的深度清洗工作已从5月中旬开始,并将用一个月时间对三条线的62座车站和66公里长线路进行全面彻底的深度清洗。本次清洗工作共投入200余名保洁人员,以及曲臂车、高压水枪、运水车、洗地机、吸水机等40余台专业设备;清洗范围包括,轻轨高架桥及926根桥墩、62座车站内外墙面30万余平方米、地面24万余平方米,以及16辆地铁客车和30辆轻轨客车。白天清洗车站和线路,夜间运营结束后清洗车辆。

  在深度清洗过程给广大市民和乘客出行带来不便,敬请谅解!整洁清新的环境需要大家共同的呵护,请不要在车站内吸烟、乱丢垃圾!

  来源:长春市轨道交通集团有限公司