吕志国经常参加无偿献血。 张琳婉 摄吕志国经常参加无偿献血。 张琳婉 摄

  本报讯 21日,吉林省老兵志愿服务队组织开展了无偿献血志愿者服务活动,近50名志愿者撸起袖子参与献血。在弘扬志愿服务精神的同时,志愿者团队还请护理专业的大学生向市民朋友普及无偿献血知识。

  活动现场,志愿者按照要求认真填写登记表,依次撸袖献血。看着鲜红的献血证,志愿者们的脸上露出了笑容。“这些志愿者经常过来献血,不仅缓解了血站库存不足的难题,还带头献血小板。”血站工作人员介绍说,每位志愿者一次献血400毫升,献血小板2个治疗量。“我们每个月都组织志愿献血活动,这是我参加的第3次献血,能够挽救他人的生命我非常开心。”在一汽大众工作的周超群是一名退伍军人,这位1997年出生的年轻人说起献血满脸的自豪。

  “作为退伍军人,献血帮助别人,是一份责任更是一份光荣。”吉林省老兵志愿服务队队长吕志国告诉记者,从2004年起,他就开始献血,如今在他的带动下,有越来越多的志愿者加入到无偿献血的队伍中来。

  (记者 张琳婉)