本报讯 (记者周源 通讯员赵超)17日,长春市总工会“劳动模范高等学历教育班”举行毕业典礼。毕业学员们在顺利结业后纷纷表示,将把学到的知识运用到实际工作中,助推长春经济转型发展。

  省劳动模范、长春建工集团切割班工人、优秀毕业生代表樊海舰在回顾学习经历、分享学习成果后,向为劳动模范搭建素质和学历提升平台的市总工会表示衷心感谢。全国五一劳动奖章获得者、省劳动模范、长春公交集团驾驶员郭福生仍然在读,他向全体在校生发出倡议:努力学习,回报社会,为推动长春经济高质量发展贡献力量。

  长春市总工会“劳动模范高等学历教育班”已举办三期,共有240名劳动模范、长春工匠和技术能手代表走进高等学历教育班课堂。为解决劳模学习的后顾之忧,市总工会全额补贴劳模班学费,累计已达100余万元。同时,对学员培养方案和教学方法进行了全新探索,突出以学员为中心的教育新理念,提高网络课程学习比例,有力保证了教学任务和学员日常工作的完成。