家住绿园区康城社区的李新琦,今年12岁因父母外出打工她只得和年迈的奶奶生活在一起。因长期缺少爸爸妈妈的陪伴,小新琦的脸上少了童年该有的天真烂漫。为了让孩子幼小的心灵得到温暖和关爱,电车公司55路“长春号”的驾驶员于爽利用个人休息的时间,为小新琦辅导英语,一起做游戏,陪她聊天谈心讲故事。温馨的画面里,孩子仿佛回到父母身边,在爱的沐浴中成长。

  此次关爱活动,是由电车公司55路车队党支部与共建单位绿园区康城社区共同开展的。以“关爱留守儿童,携手共撑一片天”为主题。采取一对一的方式长期开展,关爱社区内的留守儿童,为她们送去关爱,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。从而正确适时的引导孩子的成长,主动履行代理家长义务,让远离父母的孩子心有人爱、身有人护、难有人帮。

  陪伴是最好的教育,55路的“长春号”驾驶员把他们的爱无私播撒出去,服务社会,关爱他人。一颗爱心去温暖另一颗心,使这些缺失家庭之爱的孩子感受到父母般的爱,从而使他们树立自信心,在学习和生活上都有了很大的改变。

  长春是一座温暖的城市,“长春号”是一辆有温度的和感情的电车,它承载着55路党支部和全体驾驶员的爱和温暖,它永远行驶在路上,爱也将一路相随。

  (来源:长春公交集团电车公司)