2018年5月12日凌晨1时许,吉林省高速公路公安局延吉分局民警樊思成接到一起交通事故报警,一辆小型轿车误闯施工区域,在延吉北至图们方向89公里附近一处封闭施工路段发生碰撞事故。接到报警后,樊思成立即赶赴现场进行处理。

  “大成子,你快回来,你老婆快生了!”出警途中,樊思成突然接到母亲从家里打来的电话,这才知道,怀胎十月的妻子突然腹痛住进了医院,现在已经进了产房,自己的孩子即将降临!

  此刻的他,归心似箭,可眼下却有工作正等着他去做,他无法回去。

  “妈,我现在正在出现场,一结束马上回去……”樊思成内心焦急地对母亲说。

  到达现场后,樊思成先查看受伤人员情况,为了稳妥起见,将其带往医院做进一步详细检查。随后樊思成与其他民警进行现场勘查,对证据进行固定、取证。在检查的过程中,民警发现该车驾驶员是在延吉市内撞坏了其他车辆后,又跑上高速公路,结果因路况不熟闯入施工路段,导致车辆损坏,驾驶员弃车逃逸。民警通过调取视频监控和调查目击证人后,确定了嫌疑人。经过与当地交警部门协作奋战几个小时后,终于成功将肇事嫌疑人任某抓获。

  这一忙转眼就过去了4个小时,樊思成处理完事故后火速赶往延吉市延边医院,此时已经是12日早晨5点多钟了,当樊思成走进病房的时候,他已经错过了宝贝女儿降生最宝贵的那一刻。

  抱着宝贝女儿,樊思成感慨万千,此时父母才告诉他,昨夜妻子腹痛住进医院后,知道他在值班,特地交代先不必告诉他,直到她被推进产房的那一刻,父母才拨通了他的电话。

  据了解,妻子怀孕以后,樊思成因为工作的关系,只是陪妻子做过几次孕前检查,大多数都是在值班时打电话询问妻子状况,表达自己的问候,让她注意身体,家里有什么活儿等他回家他来做。而樊思成的妻子,也深知警察工作的不易,更懂得作为一名警嫂的责任担当。怀孕期间在樊思成忙于工作,即便少了他的陪同,她去医院进行产检时也从未有过埋怨,还总是怕因为自己怀孕的事,影响樊思成的正常工作。每当樊思成给妻子打电话要求请假回家陪妻子去医院检查身体时,妻子总是微笑着对他说:“这有医生,我不怕!嫁给你那天就理解你!”

  当樊思成进入病房看着虚弱无力的妻子和摇篮中熟睡的女儿时,他激动地上前轻轻亲吻妻子的额头并欢喜地抱起女儿,喜悦之情溢于言表。“我相信我的女儿知道她的爸爸是一位人民警察,一定会觉得幸福和骄傲!”樊思成的妻子说。

  每一个母亲都有她的不易。在此,祝福警嫂和天下所有的母亲节日快乐!

  来源:吉林省公安厅高速公路公安局延吉分局