近日,延吉市一男子为了庆祝生日连喝两顿酒,并借着酒劲闹事,民警赶到时,不但不听劝阻还殴打辅警。当日,该男子因涉嫌妨害公务罪被延吉警方刑事拘留。

  5月7日,正值延吉市张某22岁生日。当日,张某邀请了朋友给他一起庆生,吃过饭后,几个人又一起来到练歌厅继续喝酒唱歌。当日22时许,酒过三巡,此时已经喝得大醉的张某和朋友走出练歌厅准备打车回家,这时,路边来了一辆出租车,而恰巧看电影准备回家的男子李某抢先一步,打开了该出租车的门,准备上车。为此,张某十分生气,将李某拉下车,并伸手就要去打李某,幸而他的朋友在旁边拦着,没能打到李某。

  “有人要打我,快来救救我吧!”看到张某气势汹汹,李某立即拨打电话报警。接警后,延吉市公安局新兴派出所民警及时赶到现场,而当辅警准备上前劝阻张某时,没想到张某上来就是一拳,紧接着殴打辅警。见状,几名一同出警的民警上前制止,将张某带回派出所。

  民警野大川介绍,张某酒醒后十分后悔,并表示当晚自己喝了很多酒,什么都不记得了,但是,他殴打执法人员的行为已经触犯了法律,后悔也于事无补。5月7日当晚,张某因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留。