原标题:逃犯抢劫杀人后两次改名换姓 逃亡24年后在监狱落网

  近日,吉林警方抓获了一名抢劫杀人后两次改名换姓、潜逃了24年的逃犯,而最终抓获这名逃犯的地点,是在位于天津的一座监狱里,事情究竟是怎么回事?

  林区小镇接连发生恶性案件 嫌疑人不知所踪

  24年前的1994年1月份,在吉林省白山市三岔子林业局,发生一起盗窃案,一家地板厂的保险柜被撬,丢失大量8000多元现金。同年3月,一河之隔的沙石土管理所又发生一起抢劫案,导致一名夜间值班人员死亡。

  警方侦查发现这两起案件是名叫刘加山的人所为,而此时刘加山已经不知所踪。

  民警通过侦查了解到,刘加山从小在林场长大,在部队当过特种兵,复员后在当地林业局森铁处开小火车,后来辞职经商,赔了不少钱。由于刘加山反侦查能力较强,他参加招工时,留在工会的一张证件照,成为警方掌握的唯一线索,但因为时间久远,照片磨损,导致辨识度不高。

  刘加山一消失就是两年,直到1996年9月份,附近的湾沟林业局财务室失窃。

  两个嫌疑人在作案期间被夜间值班人员发现后逃跑,其中一名嫌疑人王延军正好被夜巡的巡逻警察堵在堵在一个胡同里边,他持枪拒捕。

  经过一番激战,王延军被抓获,他的同伙刘加山逃脱。审讯中,王延军承认,伙同刘加山实施了多起案件。

  王延军供述在1994年的1月份实施了盗窃金柜(保险柜)案,1994年的3月份实施了沙石土管理所抢劫杀人案。