近日,珲春市的崔老太太想卖些鹅蛋换点买药钱,恰巧在市场遇到一位“大客户”,然而这位“大客户”不但没要鹅蛋,却借走了老太太身上仅有的96元钱,并留下了一块砖头。

  ◆“大客户”买光一筐鹅蛋

  崔老太太今年74岁,与老伴住在珲春东郊。老两口是从外地农村来到珲春的,所以在本地没有土地,平时就靠自家养的5只大鹅下蛋,然后到市场上卖鹅蛋贴补家用。且老两口身体多病,生活过得很清苦。

  几天前,崔老太太将攒下的34个鹅蛋装进筐里来到东市场,想卖了鹅蛋给老伴买些治疗关节劳损的药,没想到刚摆摊就来了一位“大客户”。

  “那男的大概有50岁左右,中等个儿,穿着红色的衣服,还戴着帽子,看上去挺面善的。他手里还抱着个纸箱。我告诉他鹅蛋4块钱一个后,他说全包了。”回忆起当时的情况,崔老太太说。觉得自己很幸运的崔老太太正准备给男子装鹅蛋,男子却提出,自己抱着纸箱不方便拿鹅蛋,让崔老太太将这筐鹅蛋拎到他停在附近的车上,崔老太太欣然应允。

  在去往男子停车方向的路上,男子告诉崔老太太,自己是做医药销售的,纸箱里装的是很贵的药品。很快,二人来到东市场南门附近的一辆面包车前。这时,男子突然想起自己马上要去医院接货,但手里的钱却不够了,于是他提出让崔老太太先借点给他,他将装药品的纸箱押给崔老太太,并说:“老人家,这一箱药值几千块钱,我的车也在这里,跑不了。20分钟后,你这鹅蛋我回来就全买了。”

  看到男子十分着急的样子,崔老太太没多想,就掏出了兜里的96元钱交给了男子,然后接过来他手中的纸箱。男子拿了钱后就快步地走了。