王相英(左)正在丈量2018长春国际马拉松赛道。苑激刚 摄王相英(左)正在丈量2018长春国际马拉松赛道。苑激刚 摄

  本报讯 一辆自行车,一部专业计数器,一名丈量员,一段独自的旅程……为保证2018长春国际马拉松赛事的规范化、精确化,3日,在“长马”组委会和交管部门配合下,由中国田径协会委托的专业马拉松赛道丈量员,分别对本次大赛的全程、半程、迷你3个赛道进行了丈量工作。

  当晚8时,记者在长春体育中心南门见到了负责此次“长马”的国际级路跑丈量员、山东师范大学体育学院副教授王相英和他的丈量工具——一台自行车,车的前轮轴承部位安装了一个5厘米长、3厘米宽的长方形盒子。这个盒子就是丈量工作的真正主角。王相英说:“马拉松赛道丈量标准极其严格,目前国际通用的‘标定自行车测量法’,大致分为测前校表、测量画线、测后校表3个步骤。丈量员首先用钢尺标定一段300米的赛道,由自行车来回跑数次,将车上记录仪的读数取均值,得出一个换算系数,以此为参照去丈量计算整个比赛路程,得出精准的赛道长度。”

  简单讲解了丈量的基本原则后,王相英开始了丈量工作,操作、测量、计算,核对……每个环节都十分认真。“我干马拉松丈量员已经4年了,完成了四五十场马拉松赛道的丈量工作,去年的长春马拉松就是我丈量的。”王相英说。

  晚8时30分左右,王相英将自行车摆到了2018“长马”的预定起点,开始正式丈量,记者也跟随王相英一同行进在赛道上。当车辆行驶到每公里的节点时,他都会依据琼斯记录仪的显示数据,对相应点位进行数据核对、定点标记、位置描述、并拍照存档。王相英说:“丈量员要考虑补给站、厕所、医疗站和志愿者服务点等设施的安放位置,对不科学的点位进行调整及修正。”从起点开始,每1公里下车做一次标记,当王相英完成丈量工作时已经是夜里11点多了。

  “长春赛道整体还是不错的,今年做了调整后的‘长马’赛道已经越来越完善了。”王相英说。

  记者了解到,根据中国田径协会相关的规定,马拉松的线路长度丈量误差不能超过全程的千分之一,换句话说,42.195公里的全程马拉松,丈量后的赛道长度误差不能超过42米。如果超了这个误差,丈量员就必须提醒组委会对赛道进行修正,否则比赛的成绩无法得到中国田径协会的官方认可。

  (记者 丰雷)