5月2日,记者从延吉市公安局交警大队获悉,为做好2018年道路交通管理工作,预防和减少死亡交通事故的发生,全力压降交通事故死亡人数,该大队从4月1日起开展的行人、摩托车、电动自行车交通违法行为专项整治行动,经过一个月的整治,取得显著效果。

  该大队针对2017年城市道路交通事故多发路段,重点安排警力对公园路、长白山路、局子街的交通标志、标线和其他交通设施进行了安全排查整治,调整部分设置不合理的交通标志,强化交通设施管理,全力消除交通事故隐患。

  严查电动自行车违反规定载人、闯红灯、闯禁行、逆向行驶等严重交通违法行为。对摩托车坚持“零容忍,全覆盖”,重点查处无牌无证、车辆未检验未报废、闯红灯、闯禁行、逆向行驶、不戴安全头盔等严重违法行为。同时,重点纠正行人闯信号灯、跨越隔离设施、横穿马路、不走斑马线等违法行为。

  据了解,4月份,该大队共查处各类交通违法行为24513起,查处无证驾驶154起,饮酒驾驶67起,醉酒驾驶16起,涉牌涉证违法行为35起,摩托车交通违法行为887起,电动自行车交通违法行为56起,行政拘留2人。

  该大队宣传中队中队长赵永义表示,下一步,交警部门将围绕摩托车、电动自行车的集中区域和群体,深入开展源头管控、安全教育等,严防违法行为、事故的发生,达到更好的整治效果。