4月16日,家住敦化市民主街的王女士手捧锦旗来到高速公路公安局敦化分局,专程来感谢为她寻回新买的iphoneX手机的5位民警。

  据了解,4月5日凌晨2时,王女士在回到敦化市的途中因担心丈夫驾车疲惫,便在鹤大高速六鼎山服务区与丈夫交换位置,准备自己开一段路。可正是这一换,让王女士无意中将座椅上新买的iphoneX手机遗失到地上,加之凌晨2时光线较差没能发现,等二人察觉时已经开出了数十公里。

  万般焦急中二人拨通了高速公路公安局敦化分局的报警求助电话,民警接到求助后立刻赶往六鼎山服务区寻找手机,经过全面搜索排查后,发现手机已经不在六鼎山服务区了。而通过监控录像发现,在王女士驾车离开后,只有一辆货车在此处停留过,民警立刻与车主取得了联系。经过说服教育和耐心劝导,当事人最终同意将手机寄回分局,两天后民警将手机完好无损地归还到当事人手中。

  高速交警提醒您:因高速公路严禁倒车、逆行、掉头等特点,在出行过程中一定要保管好自己的随身物品,以免给自己造成不必要的损失。在服务区下车休息时,也一定要及时检查是否将手机、手包等物品带至地面,避免物品遗落给您带来不必要的麻烦。

  吉网 吉刻APP记者 王涛