“他们说了,退费是不可能的,但家长可以来羽毛球馆练球,或转给其他学员,对此我并不认可。”最近,张女士因为孩子退培训班学费的问题挺纠结,当初上课的培训机构找各种理由就是不退费。16日上午,记者对此事进行了采访。

  据张女士介绍,她的孩子在开运街的新干线羽毛球培训机构上课,去年5月份交了2000元钱,目前还剩余15课时,每课时50元钱。“因为最近孩子的课后班比较多,无法继续上羽毛球课了,我考虑到这些情况就想退费。”张女士表示,从3月中旬开始,她曾多次与新干线羽毛球培训机构进行沟通,但对方就是不给退费。

  “对方称,教孩子羽毛球的教练走了,孩子都不来上课了,我们的学费退不了。”张女士称,对于培训机构的答复,她并不认可。“教练走了,是教练和学校的事情,和我们有啥关系啊,我们把钱交给了学校,也不是交给教练了。”

  同时,学校方面也提出了可以将剩余学费变成场地费,家长可随时来羽毛球馆进行锻炼,或是将剩余费用转给其他学员的方法,但张女士并不认可。“我现在不想到羽毛球馆进行锻炼,也不想转给其他学员,就想要求学校方面将剩余的费用退还。”

  16日上午,针对张女士要求退费的事情,记者联系了新干线羽毛球培训机构的相关负责人杨女士。据其介绍,教张女士孩子的教练突然辞职了,并带走了一部分学员,才造成学校内很多学员要求退费的事情。

  “张女士所报的是‘团课’,无法进行退费。”杨女士表示,学校考虑到诸多的因素可以将其剩余的费用转换成储值卡,没有时间限制,家长随时可以来羽毛球馆锻炼,也可以将此部分费用转给其他学员。

  对于培训机构的答复,张女士表示,她还会与新干线羽毛球培训机构进行沟通,如得不到答复,她将会通过法律途径来维护自己的权益。

  (记者 海涛)