4月13日8时30分,高速公路公安局敦化分局民警接到隧道监控共享平台报警,鹤大高速柞木台隧道鹤岗方向有一重型半挂牵引车发生故障,严重影响隧道内右侧车道正常通行,且隧道内停电,仅靠应急照明系统工作,情况十分危险。

  民警接到报警后立即赶往现场,同时联系当地供电所及隧道管理站协调恢复供电事宜,以保证隧道内照明系统正常工作。民警到达现场后立即在故障车后方做好安全防护工作,让驾驶人打开车辆危险报警闪光灯,并将车内人员转移到人行横洞中,等待清障车救援。

  经了解,该车供油系统发生故障无法启动。得知情况后民警立即拿出巡逻警车内工具箱帮助驾驶人对故障车辆进行维修,在疏通油路后,民警操作手油泵,同时让驾驶人尝试启动车辆,几经周折后终于排除了故障。在民警和驾驶人的共同努力下15分钟排除了隐患,恢复了隧道内的正常通行。

  温馨提示:广大交通参与者长途出行前一定要对车辆情况进行检查,保证行车安全。如果您在吉林省内高速公路上行车时车辆发生故障,请及时拨打24小时报警救援电话:0431-12122,高速交警将竭诚为您服务。

  (吉网 吉刻APP记者 王涛 图片由交警提供)