近日,延吉一男子刚喝完酒就开车上路,而且还开着超期未年检的车冲卡撞警车,并殴打警察,酒醒后才知道自己惹祸了。目前,该男子因涉嫌妨害公务被警方刑拘。

  当日16时许,延吉市公安局河南中队交警在执勤检查时发现,一名男子驾驶超期未年检的面包车,于是,设卡拦截。没想到,该男子为逃避执法检查,驾车冲卡,交警紧追其后,在金达莱广场红绿灯处,该男子被迫停车并将交警警车撞坏。交警上前讯问发现,该男子浑身酒气,属于酒后驾车,而当交警准备带其上警车时,该男子拒不配合,并谩骂殴打了两名执法交警。

  “起初,嫌疑人以不记得为由,拒不交代犯罪事实。”延吉市公安局河南派出所副所长赵文喜介绍,嫌疑人刘某,延吉人。酒醒后,刘某回忆,当天跟朋友相聚,喝了三瓶啤酒,抱着侥幸心理开车回家,至于开车冲警方设置的关卡、撞警车、打警察的事,都完全不记得了,矢口否认拒不交代犯罪事实,警方在搜集了大量确凿的证据前提下,对刘某予以刑拘。

  目前,嫌疑人刘某以涉嫌妨害公务罪被警方刑拘。民警介绍,刘某将面临涉嫌危险驾驶、妨害公务罪两项刑法处罚。

  (记者 陈志文)