近日,延吉市民李女士来到北山街道丹光社区求助,反映楼上住户家的孩子每天在楼上跑跳、严重影响了自己的生活,与楼上多次沟通始终无果,希望社区能帮助解决。

  据李女士介绍,她家住在锦绣天景小区,最近晚上,她总是被楼上孩子的跑跳扰得无法正常休息。在与楼上住户王先生沟通无果后,觉得非常气愤。此后,只要楼上孩子一跑,李女士就拿起拖把捅楼板,导致双方情绪越来越不稳定,矛盾激化,严重影响了邻里关系。

  了解事情的经过后,社区工作人员先与王先生进行了沟通,向其说明楼下李女士患有心脏病,晚上一有动静,就会感到难受,而且她的孩子正在备战高考,学习压力较大,精神也比较紧张,希望王先生能体谅一下。随后,工作人员又与李女士说明楼上的孩子之所以喜欢在家跑闹,是由于天气太冷、孩子太小无法在室外进行活动,并不是故意造成这种状况,希望双方能互让互谅,给孩子们做好榜样,让孩子在健康、快乐的氛围中成长。

  经过工作人员多次耐心调解,王先生答应晚上让孩子早点睡觉,减少孩子晚上跑闹的时间,对于这样的结果李女士很满意。“非常感谢社区的帮助,解决了困扰着我的问题!”

  (记者 赵锡璐)