商贩将“收车”字样提示牌摆放到机动车道招揽生意。李子涵 摄商贩将“收车”字样提示牌摆放到机动车道招揽生意。李子涵 摄

  “这些商贩真是够烦人的,他们就在路边,有车经过,他们就招揽生意。”4月11日,长春市民周先生反映,绿园区西环城路与皓月大路交会以南,一直到华港二手车市场附近路边,有多家收购二手车的商贩,他们占道经营,还到机动车道上来揽活,给车辆通行带来严重阻碍,希望相关部门能够管一管。

  占道经营

  影响早高峰车辆通行

  市民周先生表示,他家住在长春市十九中学附近,在汽开区一家企业上班,每天选择驾车上下班,上班途中会路过西环城路,早高峰车流量特别大,出现车辆拥堵是常事。可是令周先生生气的是,交通拥堵也与路旁有不少占道收购二手车的商贩有很大的关系,他们不会安于在路旁等待,看到有车辆经过时,这些商贩就会站到机动车道上,摇晃着手中的牌子,为了不被他们“骚扰”,周先生只好选择绕行。

  为揽活

  商贩跑上机动车道

  4月12日上午,记者来到西环城路与皓月大路交会处以南,西环城路西侧,发现了收购二手车商贩的身影,在100多米的路旁有9家,他们把车辆停在路边,在车上摆放“收车”字样的展示板,还把写有“收车”字样的牌子放在机动车道上。

  这些商贩们会留心路面行驶车辆,如果有车辆停靠在身旁,他们立即会上前搭讪,询问车主是否买车,他们会对车辆品头论足,还会打开车辆前部车盖、车门等处,查看车辆情况。

  对于这些“收车”的商贩,市民郭先生不住地摇头,称这些商贩看上去大多是社会上的闲散人员,也是大伙所说的“混社会的人”,他们想在收购二手车中牟利,这些人可能会用各种方法压价,然后转手卖出,他们这样占道经营,感觉十分不合理,最好有执法人员来这里管理一下他们。

  记者沿着西环城路一直往南走,在西环城路与景阳大路交会附近,也发现了占道经营的收购二手车的商贩,只要有车辆经过,他们就跑到机动车道上,摇晃着手中的展示牌招揽生意。

  登记信息

  派执法人员查看处理

  12日下午,记者联系到绿园区城市管理行政执法局,向工作人员反映了商贩占道经营,阻碍交通一事。工作人员刘先生表示,他已经登记了此事的相关信息,会反映给具体管片执法人员去现场查看处理。

  (长春晚报记者 李子涵)