掉落的火苗点燃草坪。 康重华 摄掉落的火苗点燃草坪。 康重华 摄

  提起本月4日发生的火灾,家住君瑞天城小区的业主们还心有余悸。“真不知道那天消防车要是真进不来,我们小区会发生什么可怕的事。”13日,业主陈先生说,他认为小区发生火灾导致公共草坪被点燃,和物业管理有“盲点”有关系。

  突发火灾消防车想进小区挺费劲

  为了了解情况,记者来到了汽开区河滨东街与首创北路交会处的君瑞天城小区。陈先生告诉记者,小区内那场火灾发生在4日21时左右,当晚小区14栋3单元9楼发生了火灾。随后业主将当晚的视频发给记者看,业主刘先生说,当天发生火灾的时候大部分业主已经休息了,得知发生火灾是在小区业主们成立的业主群里。

  “当时我和我媳妇正在看电话,听见手机响了,一看着火了,就是我们这栋的9楼。”刘先生说,他和媳妇赶紧穿上衣服跑下楼,在楼道里就看到很大的烟雾,为了避免危险他们都没有坐电梯,不想在楼下等了多时都未见消防车进来。刘先生说,其实业主们一发现火情就赶紧打了电话报警,可是令他们想不到的是,消防车虽然很快赶到了小区,但是在进入小区的过程中出了状况。“来了三辆消防车,一开始进了小区的一二期,后来确认起火点在三期后,却倒不出来了。”刘先生说,消防车倒车花了很长时间,而问题就出在了停放在园区内的私家车上。

  业主质疑物业公司的管理有“盲点”

  “买房子的时候承诺我们是人车分流,结果现在谁都能进小区停车。”业主万女士说,他们不知道未买车位的业主的车进小区的蓝牙卡是从哪儿得来。

  当晚,消防车从小区一二期退出来了,到了三期以后,还是进不来。“小区的道路是6米,左右都停满车的话,中间只能允许一台小型机动车进入。”万女士说,最后业主们一个一个电话打,才让私家车都挪了地方,消防车进入小区灭了火,可是在灭火中业主们发现小区的消防设施居然都是摆设。

  “你看看,这就是我们小区的消防设施,消防水枪连水带都没有,水枪里也没水。”陈先生说,因为种种问题,火星顺着窗户掉了下来,居然点燃了小区的草坪,把草坪都烧成了焦碳色。这次事故让小区居民感触颇深,他们认为此次事故救援中遇到的困难,和小区物业公司的管理“盲点”有很大关系。业主们告诉记者,起火居民楼一共18层,共有108户居民,一旦发生火灾,后果不堪设想。

  小区内多种问题导致业主不满意

  “后来我们才知道,着火的业主家就是窗户前搭的储物铁栏中可燃物被引燃,问题不大,但是这么小的问题都用了很长时间才灭火,我们感觉在小区居住没有安全感,而且此事暴露出来的小区管理中的弊端不容小觑。”陈先生说,虽然火灾没有造成人员伤亡,但是业主们担心小区内还存在的隐患会给业主造成损失。

  “隐患不是一两个。”业主赵先生说,他记得两年前他家邻居突发急病,救护车因为小区内乱停的车辆进不来,最后是医护人员抬着担架跑进小区才将患者接出来了。业主们认为,目前小区内不仅是车辆无序排放的问题,还有业主丢失自行车监控设备却不好使、电梯曾出现问题而且年检公示不明、部分单元门不好用、消防设施属于摆设、部分一楼业主私自占用公共绿地建立围栏等等一系列问题,这些问题让他们对物业公司的服务非常不满意。

  针对小区业主反映的消防隐患问题,记者了解到,早在去年9月份长春市公安消防支队在检查中,发现5家单位分别存在不同程度的消防隐患,其中君瑞天城小区存在的消防隐患就是消火栓无水,事后被责令整改。

  业主提出更换新物业公司来管理

  随后记者了解到,君瑞天城小区的业委会在2016年11月份成立,他们曾经就一系列的问题多次与物业公司沟通,但是沟通无果。

  2018年2月,业委会以书面征求意见的形式召开了业主大会。“我们逐户走访,根据园区的面积过半,户数过半,百分之八十以上的业主同意我们更换物业公司。”业委会成员陈先生告诉记者,但是现在更换物业公司遇到了困难,虽然他们曾经根据公开招标的形式已经和一家新物业公司签订了物业管理协议,但是旧物业公司不撤出,新的物业公司就进不来。

  陈先生说,其实现在小区业主和旧物业公司仅签署过一张长春市君瑞物业服务有限公司前期服务协议,而且其中写明,前期物业服务是指,自房屋出售之日起至业主委员会与物业服务企业签订的《物业服务合同》生效时止的物业服务。随后业委会也向记者出示了业主们同意更换物业公司的同意书,记者看到这些同意书上部分业主签了名。

  政府部门已经介入

  “我们现在和新物业公司签订了《物业服务合同》,但是君瑞物业不撤出。”陈先生说。采访当日,记者发现长春君瑞物业公司确实未撤出小区,随后记者得知物业公司建议业主就遇到的问题向相关主管部门投诉,目前政府已经介入此事,物业公司表示会配合政府部门的要求。在物业公司,其工作人员对于4月4日小区失火消防车救火受到阻碍,以及业主们质疑物业管理小区的问题,并未作出正面回应,记者将联系方式留给物业工作人员,但直到截稿并未得到回复。

  针对此事,记者联系了负责小区的锦城街道腾飞社区,在社区书记的帮助下,记者在街道城建科了解到,君瑞天城小区业主在提出更换物业公司之后,他们也接到了小区内部分业主的投诉,经过汽开区相关部门协调后,也做出了相关工作的指导意见,工作人员建议小区业委会暂缓相关工作,先行解决小区内矛盾,目前汽开区相关部门正在对此事进行进一步协调,本报将会持续关注。

  (长春晚报记者 康重华)